среда, 22 февраля 2012 г.

Итоги Android DevCamp


В прошедшие выходные в бизнес-инкубаторе QD состоялся наш первый Android DevCamp. За два дня нас посетило более 40 человек, были разработаны 10 проектов и съедено много пиццы. Вечером в воскресенье, после демофеста были определены и награждены победители.

Первое место и планшет Acer Iconia TAB A501 достались разработчикам приложения Wanna Meet You, которое позволяет договориться о встрече с находящимися вокруг незнакомыми людьми. Второе место занял Projectorme – новостная лента с возможностью оставлять остроумные комментарии. Команда разработчиков была награждена смартфоном Acer Iconia Smart. Приз за третье место, смартфон Acer Liquid Express, получил проект BlueFox - социальный квест по поиску "бомбы".

Специальный приз от «Билайн» получила интерактивная книга рецептов ICookBook, помогающая пользователям не только рецептами с фото, но и возможностью установить таймер на каждый этап приготовления.


Но на этом Global Android DevCamp не закончился. Сразу после хакатона участники регистрировали свои проекты для участия в глобальном конкурсе, итоги которого будут подведены 13 марта на DroidCon в Берлине. Удачи проектам Spb GTUG!


Все фото доступны в G+:

Впечатления участников

Сергей Судаков, представитель команды Projectorme
«От идеи до реализации - именно эта фраза определила результаты конкурса Android Dev Camp для нас. Кропотливое собирание команды по крупицам и счастливая находка в лице супер-андроид-дроид-мастера в последний день перед событием - что это, если не фарт! Не получиться просто не могло.
Идея приложения давно витала в наших головах, ведь один из наших проектов - юмористический портал RUKME.RU - успешно развивается вот уже более года, и необходимость в создании мобильного сервиса для него окончательно созрела (и как же чудесно подвернулось подходящее мероприятие). Однако в отличие от сайта, где пользователи шутят на любые темы, в приложении мы решили уточнить основную идею ограничившись только новостной тематикой. С одной стороны, приложение будет интересно тем, кто просто любит читать интересные и оригинальные новости, а с другой - тем, кто любит пошутить и поучвствовать себя одним из участников программы Прожекторперисхилтон. У "шутников" есть дополнительная мотивация в виде рейтинга, который им начисляется, если их шутки оцениваются другими посетителями. Теперь утром за завтраком новости будет читать не только интересно, но и смешно - позитив на весь день обеспечен :) Итак, в новом сезоне, во всех Android Market-ах, смотрите - Projectorme!
Хочется поблагодарить организаторов за хорошие рабочие условия и еду до отвала. Я, конечно, предпочитаю стейк, но бутеры из cабвея и вкусная пицца с кучей начинок пришлась по душе всем, а уж овсяное печенье с эмэндэмс окончательно покорило наши сердца :) Ну и приз - смартфон - за второе место, разумеется, не оставил нас равнодушными! Хотя на будущее хотелось бы попросить резать его на 5-6 частей заранее, чтобы как в той песне про апельсин.
Ну и еще хотелось бы отметить команду-разработчика, который реализовал прототип отличной логической игры, но не был по достоинству оценен. Мы желаем ему удачи в следующих конкурсах, да и вообще удачи :)
Засим прощаемся, до новых встреч в эфире, а не в кефире.
Команда PROJECTORME»
Игорь Павлов, лидер команды BlueFox:
«Минувшие выходные прошли под зеленым знаменем мобильной разработки. Глобальный мир программистов погрузился в двухдневный android-хакатон, с редкими перерывами на кофе, сон и пиццу. Не остались в стороне и разработчики Санкт-Петербурга, умные головы которых упорно трудились в стенах бизнес-инкубатора QD. Возвращаясь назад, хочется отдельно отметить приятные заслуги-старания организаторов, создавших рабоче-дружескую атмосферу, оказавших отличную экспертную поддержку и не давших в конце-концов умереть с голоду вечно голодным питерским стартаперам. Всего в рамках уикэнда свет увидели порядка 10 проектов самой разнообразной тематики: от bluetooth-игр в сапера до организации встреч и помощи в поисках друг друга; от геосервиса вопросов-ответов до мобильного помощника, который сварит вместе с вами борщ! Очень приятно, что спонсоры наградили победителей планшетами, смартфонами и другими памятными подарками. Охотно хочется верить в увеличение частоты таких событий. Спасибо всем, кто провел эти дни с нами!»


2 комментария:

  1. Хм. Не плоха. У нас тоже в январе провели Hackathon по программирования для Андроида. В итоге были подгатовлены 11 приложений. Скора будеть втарой. Удачи нам всем.
    BakuGTUG

    ОтветитьУдалить